L'huile d'olive d'Appelation d'Origine Protégée:
Nous cultivons 1700 oliviers, répartis en quatre variétés : Salonenque, Aglandau, Verdale et Grossane. Pour réaliser deux fruités, typiques de l'AOP vallée des Baux de Provence, le fruité vert et le fruité noir.
La récolte se fait de fin octobre à fin novembre, nous ramassons les olives à l'aide de filets et de peignes électriques.

Le fruité noir  : obtenu avec des olives mûres qui sont stockées pendant 4 à 6 jours, afin de provoquer un léger échauffement naturel, avant d’en extraire l’huile par extraction à froid.  Nous obtenons ainsi une huile d’olive très douce, sans amertume, ni piquant, avec des arômes de champignon frais, pâte d’olive, pain au levain.  Nous l’utilisons essentiellement avec des plats chauds, ou une salade d’automne, mais également en pâtisserie à la place du beurre.

 Le fruité vert : obtenu avec des olives plus vertes, dont on extrait l’huile dans les 36h après la récolte, par extraction à froid.   Nous obtenons ainsi une huile d’olive avec une légère amertume et un léger     piquant, avec des arômes d’artichaut cru, d’herbe fraiche. Nous l’utilisons avec toutes les salades et crudités, ainsi que des poissons ou viandes grillés, en fin de cuisson.

Résultats 1 à 5 sur 12
Page 1 sur 3

Huiles d'olives

Bidon fer d'huile 0,50 litre fruité vert

Prix : 15,50 €

Détails du Produit

Marie Jeanne huile 0,25 litre fruité noir

Une huile très douce, sans amertume ni...

Prix : 11,00 €

Détails du Produit

Marie Jeanne huile 0,25 litre fruité vert

Prix : 11,00 €

Détails du Produit

Bidon huile 3 litres fruité noir

Prix : 60,00 €

Détails du Produit

Bidon huile 3 litres fruité vert

Prix : 60,00 €

Détails du Produit

Page 1 sur 3

Nos coordonnées

EARL Mas de l'Ange
Monnier & Fils
Route de Maussane
13990 Fontvieille

Contactez-nous

Tél: 04 90 54 72 55
Mobile: 06 80 88 02 98

Rejoignez-nous