Huile d'olive AOP Vierge - Maturée - Extraction à froid
Description :
Découvrez l'huile d'olive AOP Vallée des Baux-de-Provence, Vierge, Maturée du Mas de l'Ange, une huile d'exception, fine et harmonieuse!
Le goût intense de cette huile d'olive vierge maturée AOP rare et originale vous laissera des notes variées d’olive confite, d’olive noire, de pâte d’olive, de cacao, d’artichaut cuit, de pain au levain, de truffe ou de champignon avec une belle rondeur en bouche.
Bidon d'huile maturée disponible en 2 litres, 3 litres et 5 litres
Composition :
Délicat assemblage des variétés de l'AOP Vallée des Baux-de-Provence
- Aglandau,
- Grossane,
- Salonenque,
- Verdale des Bouches du Rhône.
Un pur jus de fruit qui n’a subi aucune transformation ou modification chimique!
Conseil d'utilisation :
En cuisine crue ou cuite, cette huile d'olive AOP Maturée Vierge de la Vallée des Baux de Provence sublimera vos plats méditerranéens, écrasée de pomme de terre, poisson, fromage affinés. Elle est également parfaite pour préparer votre Aïoli. Elle accompagnera à merveille vos grillades, pâtes fraîches, tomates mozzarella, salade verte ou pour l'apéritif sur du pain grillé.
L'huile d'olive maturée, une typicité Française :
• Origine : fabrication ancestrale traditionnelle. Autrefois, à cause des anciens procédés de fabrication , les olives n’avaient pas le temps d’être pressées rapidement et fermentaient. Ce goût était donc la norme pour nos anciens.
• Un savoir faire sauvegardé : fervents défenseurs de ce goût d’antan, les mouliniers de la vallée des Baux-de-Provence se sont battus pour garder cette spécialité, tout en améliorant les techniques de fermentation.
Seul bémol : au regard de la réglementation européenne, l'huile maturée est considérée comme un défaut et bien qu'estampillée AOP elle ne peut cependant pas prétendre à l’appellation “vierge extra”...
Conservation :
A conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.