Huile d'olive AOP Vierge Extra - Fruité vert - Extraction à froid
Description :
Savourez l’authenticité avec notre huile d’olive Fruité Vert, Vierge Extra, AOP Vallée des Baux-de-Provence, création artisanale aux riches arômes.
Ce cru d'huile d'olive exeptionnel issu des variétés nobles de l'appellation Vallée des baux de Provence se caractérise par sa couleur verte, son onctuosité, sa douceur, sa longueur en bouche et la confirmation des notes aromatiques appréciées à l’olfaction. Délicate, complexe et harmonieuse avec une légère ardence, cette huile d'olive AOP vierge extra fruité vert vous laissera des notes subtiles et variées de foin frais, d’herbe coupée, de pomme, de noisette fraîche, d'amande ou encore d’artichaut cru, très légèrement poivrée.
Bouteille huile Fruité vert 25 cl
Composition :
Subtil assemblage des variétés de l'AOP Vallée des Baux-de-Provence
- Aglandau,
- Grossane,
- Salonenque,
- Verdale des Bouches du Rhône.
Un pur jus de fruit qui n’a subi aucune transformation ou modification chimique!
Conseil d'utilisation :
En cuisine crue ou cuite, cette huile d'olive Vierge Extra Fruité vert AOP Vallée des Baux de Provence est à marier à des aliments gras (avocat, fromage frais) ou sucrés (miel, bananes très mûres) mais également tous plats chauds ou froids, poissons grillés, salades de tomates, légumes...
Origine du fruité vert :
Avec l’arrivée des moulins à chaîne continue dans les années 80, les olives n’ont plus besoin d’être stockées. Ce nouveau procédé permet la fabrication du fruité vert lequel, au regard de la règlementation européenne, peut bénéficier de l'appellation "vierge Extra".
Conservation :
A conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur